Забудь

Забудь
Надо мною небо недвижимо,
Россыпь звёзд просится в ладонь.
Иду к тебе. Иду к тебе… и мимо,
Прости меня, забудь меня. Не тронь.

Несла любви лишь капельку в ладошке
Да не смогла до сердца донести.
А месяц моет белые сапожки
В пруду глубоком на моём пути.

                            1984г.