На всех скоростных переливах

Я слышу там птиц весенних,
где свет золотой оконный…
Так рано…ищу спасенья
во сне от твоих ладоней,
 
которые просят нежно,
настойчиво просят, властно…
Когда ты так дерзок, но вежлив,
попытка уснуть напрасна.
 
Ещё не поднять ресницы,
мурлычу сквозь губ уговоры…
Но с шёпотом об "озорнице"
вдруг трогается поезд скорый
 
и неотвратимо-сейсмично
меня всё быстрее и дальше
мчит в звоны трезвонные птичьи
аллегро рассветное наше…
 
На всех скоростных переливах,
в азартных дыхания тонах,
врываемся в город Счастливых
на полном ходу наших стонов…
2014