Осень нас зовёт обжечься
Аудиозапись
Осень нас зовёт обжечься
в её холоде костров,
согласившихся на Вечность -
бестолковых мотыльков.
И не нам, но тем, кто - будет,
по весне в тиши молчать,
словно бабочки - не люди,
греясь, крылья расправлять…
Здесь в аду весна лишь снится:
век — зима и век — война,
битва проредит, блудница,
лица наши, имена...
Всё равно нас будет больше!
И огнём не сокрушить,
словно мотыльков и мошек -
кто - весною - будет! - жить...
2015