Оттенки белого
Аудиозапись
Тёмно-белый свет
в светло-белый цвет
Пересыпался в снежинках,
как от звёзд в рассвет,
И укутал всё
в снежные меха -
Бело-розовые утром,
платинового мха
Те песцы под фонарями -
по ветвям бегут,
Бело-стылыми ночами
ко стволам всё льнут.
Расстилаются, пушатся
всюду на земле,
Чистым сахаром искрятся
в солнце и в луне.
А под ними, а под ними
мраморного льда
Прячет что-то в сне и тине -
спящая вода,
Прячет рыбок серебристых -
зеркальца-бока -
Заблудившихся в глубинах,
зимняя река.
Только снега хруст,
где калины куст,
Старый парк над тихой речкой
одинок и пуст,
Ну, а мы идём,
нам с тобой вдвоём
Не до серой сонной грусти -
ни с утра, ни днём!
Белоствольные берёзы,
ели вдоль аллей,
Догони меня скорее,
поцелуй скорей!
В гулком воздухе морозном
дальний голос твой,
Подлетел - и смех, и иней -
всё над головой...
Тает день в жемчужной дымке,
нежная пыльца
Отбелила все четыре
"ауди" кольца,
Сумерки... в салоне запах -
"белая ваниль",
Словно облако - от счастья,
плыл автомобиль...
2013