Imperium

Imperium
В ней мудрость холода, отходчивость весны...
Она - чистилище и рай, и пятый угол,
и занавес, и радужные сны,
и тянущий на дно небесный купол.
В ней память вечная, легенды буйных лет...
Она избыточна во всём (без колебаний) -
привычка превращённая в обет
обогащённый долгом чинопочитаний.
В ней склонность к бунту, разобщению умов...
Она гордится оптимизмом лютой черни -
фасадная империя двор(ц)ов
воинственной "Потёмкинской деревни".