"Быль"

"Быль"
Кто-то ломает и строит воздушные замки.
Кто-то спасает упрямых и глупых принцесс.
Кто-то, пытаясь вернуть всё в привычные рамки,
Хочет устроить пройдохам судебный процесс.
 
Александр Герасёв "Плохая Сказка"(2016г.)
От веры в праведный исход,
в непогрешимость притязаний
созрел запретно-сладкий плод
на древе мнительных взысканий.
Он манит хладной наготой
всеядно-хищного булата
и смертных гонит на убой
в костёр последнего заката.
Когда насытится Звезда
Полынь обугленного счастья,
на миг (а может навсегда?)
затихнет град... И хор ненастья.
И, скрыв последствия вражды,
прольют сухие слёзы боги
над царством где лишь три беды:
цари, холопы и дороги...