Одиночество

От одиночества еще никто не умирал
А вот друзья изрядно губят.
Каждый второй хотя бы раз, но предавал.
При этом говорил, что очень любит.
 
Друзей хороших посылает только Бог.
Всех остальных зови приятелем, знакомым.
Они ж на перепутье трех дорог,
Не скажут путь, уж будучи ведомым.
 
Конечно же, не все приятели такие
Хорошие еще остались в этом мире
Они такие ценные и дорогие,
Что их пора показывать в прямом эфире.
 
На нашем жизненном пути
Так часто нам встречаются лгуны,
Которые до цели, чтоб дойти
Кидали б в нас наверно валуны.
 
И много раз мы раскрывали тем «друзьям»
Проблемы, что тревожат наши души,
Не понимали, сколько роем себе ям,
Насколько наши трудности им чужды
 
Не нужно нам бояться тишины.
И одиночество не так уж плохо.
Ведь могут появиться те лгуны
Им тоже иногда бывает одиноко.