Эгоизм

Нам от себя никак не убежать
Есть выход лишь один: терпеть и верить.
Вы можете в подушку хоть всю жизнь рыдать,
Но жизнь удачами неверно мерить.
 
Так происходит, потому что мы горды
Самолюбивы и высокомерны
Нас не устраивают жизни те ходы,
Которые по-нашему неверны.
 
Хотим мы, чтобы всё было всегда
Как надо нам. И чтобы нас все, все любили,
Но сами никого и никогда
Не любим, а давние обиды не простили.