Кошка

Какое дивное создание
Бог сотворил для мироздания.
И душу человека успокоит
А если нужно мышь увидит и догонит.
 
Она спасет от одиночества и скуки
Когда изящно прыгнет к вам на руки.
А ей не так уж много нужно
Чтобы покормили, да любили дружно.
 
И если надо, то с ребенком поиграет
Хотя он отдыхать ей и мешает.
А когда бабушка начнет вязать носочки
Для зятя, внучки, внука или дочки.
 
То кошка обязательно придет
Играть со спицами важнее всех забот.
Она придет, когда на кухне что-то варят
Ведь как обжору кошку очень славят.
 
Хозяева дадут ей кусок рыбки
И будут счастливы, а на лице появятся улыбки.
Ведь кошку невозможно не любить
Хоть иногда она и может начудить.
 
Но не простить её ну просто не реально
Ведь кошка часть семьи и мироздания!