Вчера ещё было совсем другим

Вчера ещё было совсем другим в румяных краях заката:с боков облака распускались в дым и берег реки покатый тропинку хранил в наш божественный рай, где боги в любовь играли и горе - несчастье скрывала - даль, и стены- преграды пали к ногам босоногим. Следы -песку, крупицы в барханы счастья! Лишь нервенный трепет мешал виску, стуча, в предвещании страсти...И ветер был хмурым, как тот старик, что сетью всю занял пристань. Не знали тогда, что река эта Стикс, Харона не знали мысли. А волны бежали одна за одной и лбами стучались в берег. Вчера - нам казалось, волшебным сном, в волшебной любовной теме.Вчера было лето, песок, река с молочными берегами.Вчера - (нам казалось) продлится векА, века в бесконечность. Канет закат под покровы ночной парчи солОвий концерт настроит! И шепот чуть слышно:"Молчи! Молчи..." и ласки по телу с любовью. И звёзд в поднебесье смешной оскал (от зависти счастью) сочно - росою на травы, а месяц - спал в стогу с ПерУновой дочкой.
Вчера было лето, наш город жил уставший от солнечных буден. С утра и до вечера - день семенил по улицам шумным и людным.Заглядывал в парки, сады и мечты нежадно по ветру пуская, с утра и до вечера был очень мил, вот тут, у тропинки к раю. И небо свисало ночной простынёй, храня счастья летнего хвАлю . И ты со мной рядом, такой родной, хранимый богами и далью скрывалась (как плотною тканью гардин скрывается солнечный лучик) ...всё это потом, мы пока просто спим...
а утро готовит нам тучи.
Вчера- сны кудрявые нам заплетать про сказки, леса Берендея. Вчера не желали "что будет?"-знать, лишь в лучшее жадно веря...Любили друг друга и мир вокруг, за Алыми парусами не видели зла страшных верных слуг, укрывшись вчерашними снами.Беспечность как листья осенних берёз срывается ветром косматым и паутины вчерашних грёз по- ветру летят куда-то. Дыры в сердцах (боли в них не унять) тут же душа кровоточить...Завтра.
Вчера мы желали мечтать о лучшем, о светлом и прочном.
________________________________
сиюминуточка 26.06.2023