Однажды утром

 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Сергей Воронцов
 
 
РАДУГА
 
Я радугу не видел целый год,
А может – два, а может быть – столетье.
И вот сегодня, выйдя из ворот,
На улице свою подругу встретил.
 
Но вид её насторожил меня:
Как будто потрепал бедняжку ветер,
Ни красок, ни весёлого огня
Я в облике желанном не заметил.
 
Над ней летали мухи и жуки,
Что были омерзительны, заразны,
Её окурки трогали, плевки,
Ведь радуга лежала в луже грязной…
 
 
 
РЭМЭЙК
 
 
Однажды утром
 
Однажды утром, выйдя из ворот,
Я нечто необычное заметил:
С небесных опускается высот
подруга-радуга, за нею - ветер.
 
Не виделись давно, под сотню лет…
Куда же ты, родная, запропала?
Она небрежно бросила: «Привет!»
И в лужу с грязью весело упала.
 
Слетелись сразу мухи и жуки -
Заразны, омерзительны, противны;
За ними - пауки и червяки…
Все, как один, ужасно деструктивны.
 
На бреющем кружились целый день
Отвратные комарики и осы…
И к вечеру накрыла лужу тень,
Но я стоял, в неё роняя слёзы.
 
А ветер, сволочь, милую трепал…
Она, бледнея, потеряла краски.
Конечно, я сказал ему: «Нахал!
Иди в болото, ковыряйся в ряске.»
 
Не удалось мне радугу спасти;
Окурки и плевки нас окружили…
Родная, я прошу, меня прости,
Что гады красоту твою сгубили…