Подражание стихотворению Сергея Воронцова "Радуга"

Подражание стихотворению Сергея Воронцова "Радуга"
РАДУГА
 
Я радугу не видел целый год,
А может – два, а может быть – столетье.
И вот сегодня, выйдя из ворот,
На улице свою подругу встретил.
 
Но вид её насторожил меня:
Как будто потрепал бедняжку ветер,
Ни красок, ни весёлого огня
Я в облике желанном не заметил.
 
Над ней летали мухи и жуки,
Что были омерзительны, заразны,
Её окурки трогали, плевки,
Ведь радуга лежала в луже грязной…
***************
 
ПОДРАЖАНИЕ
 
Я радугу не видел никогда
Вживую. На картинках лишь и фото.
Летели дни, недели и года
И не хватало мне всегда чего-то...
 
Я часто размышлял: "Ах, дорогой,
Чем обделён судьбой ты оказался?"
И как-то понял... радугой-дугой.
Последним в списке этот пункт остался...
 
И случай выпал мне. Дождливым днём
Узреть я смог её изображенье
В огромной луже... И опять облом!
Она была лишь жалким отраженьем...
той радуги, что в небесах зажглась...