Я пишу стЕхи

 
 
ИСХОДНИК
 
Nera Scoiattola
 
 
ДЕНЬ
 
Я лежу на дне, шевелю хвостом,
я была китом, я была котом.
Этих прошлых дней у меня не счесть!
Шевелю хвостом, потому что есть.
Я лежу на дне, не тревожь, не тронь!
Если грива есть, может быть, я конь?
Может быть, я конь и скачу в огонь?
Но вокруг вода. Ты её не тронь.
Не тревожь рукой, по волнам не бей.
Я расту кустом, может, я репей?
Я расту кустом, зацвету потом,
а пока на дне шевелю хвостом.
А пока на дне прячу боль свою.
Если больно мне, значит я пою?
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Я пишу стЕхи
 
Я пишу стЕхи, ты меня не тронь,
А не то по лбу даст копытом конь.
У него есть хвост, грива и узда,
А меж глаз - плембрак - белая звезда.
Звать его Пегас. Два больших крыла.
Лезла я в седло… И почти смогла.
Но не повезло, понесло меня…
И свалилась я со спины коня.
Вот, теперь лежу, гипсом шевелю…
Очень больно мне. Значит, щас спою.
Песня - про кусты, про кита, кота…
Целый зоопарк, просто красота.
Вдруг пришла вода, потопила всё…
Не помог огонь. Я - паэт Басё.