Наша жизнь совсем как чай,,,

Наша жизнь совсем как чай,
Каждый день своя заварка.
То крепка, а то бледна,
С ароматной есть добавкой.
 
То прекрасна и вкусна,
Разноцветна и красива,
То сладка или горька -
Словом, ощущений диво.
 
Много в ней растворено
Будь то сахар без остатка
Или горькое вино,
Иногда раствор – загадка.
 
Смотришь на остывший чай
И всплывут воспоминания
То, что было и прошло,
А то просто без названия.
 
Вот казалось – просто чай
Оказалась жизни проза,
Так смотри и замечай
В кружке чая – жизни доза.