Ждунов разящий марш

Аудиозапись

К стыду Земли и поднебесья
От пирамид до наших дней
Народы топчутся на месте
В трясине мерзости своей.
 
Иных племён уж нету боле,
И остальных забвенье ждёт,
Лишь Русь с надеждой и любовью
Идёт безудержно вперёд.
 
(припев)
Вперёд, великая Россия,
Прошу страна: Ни шагу вспять!
Я знаю : всё тебе по силам.
Увы, не всем дано понять,
 
Зачем безжалостное время
Нам непреклонно задаёт
Одно и тоже направленье -
Вперёд, Россия! Русь, вперёд!
II
Добра в миру, в мольбах открыта,
В бою тебя смелее нет,
Но враг не раз тобою битый
Вновь ищет пирровых побед.
 
И эти лета мимолётно
Преодолеешь, как версту,
Судьбу доверив войску, флоту,
Царю и божьему персту.
 
(припев)
"Вперёд, Великая Россия,
Прошу страна: ни шагу вспять!»-
Шумят берёзы и осины,
В кроватке сыну шепчет мать,
 
Кричат моря, поля, деревни…
В бой командир солдат ведёт
Из всех призывов самым древним:
«Вперёд, Россия! Русь, вперёд!
III
А если волей провиденья
Падёт последний славянин,
Врагам не будет искупленья -
Для них итог всегда один:
 
Случится схватка тьмы и света,
Ударит меч во вражий щит.
Пусть с ноткой южного акцента,
Но клич над боем прозвучит:
 
(припев)
"Вперёд, Великая Россия!"
Прошу страна: Ни шагу вспять!
Я знаю - всё тебе по силам.
Увы, не всем дано понять,
 
Зачем безжалостное время
Нам непреклонно задаёт
Одно и тоже направленье -
Вперёд, Россия! Русь, вперёд!
***
Дмитрий Дубовик (гитары)
Илья Лушников (трубы)
Сергей Петухов (туба)
Рыбаков Александр (тромбон)
Марат Файрушин (флейты)
Михаил Делег (кларнеты)
Вокальная группа хоровой студии "Jazz-Hotel" Светланы Андрияновой
Лидер вокал: Святослав Хазов
Звукорежиссёр: Сергей Григорьев
Музыка: Светлана Солодова
Саунд-продюсер и аранжировщик: Владимир Батраков
Студия звукозаписи: U-SOUND
Стихи к песне и финансирование проекта "Вперёд, Россия. Русь, вперёд!" Андрей Федяшкин
г. Челябинск 29.06.23 - 26.08.23.
(на фото скульптура каслинского литья Николая Лаверецкого "Россия" 1896 год)