Тимоша

Тимоша
С момента самого рожденья -
В один из тёплых майских дней -
Ты стал нам близким без сомненья,
А в чём-то чуть родней людей.
 
И ныне в день цветенья вишни
Уже четырнадцатый раз
Я вновь хочу тебя услышать,
Увидеть прищур хитрых глаз...
 
Вот только мир куда ушёл ты,
Далёкой звёздочкой в ночи,
Бездушной чернотой запрета
С небес мне вновь и вновь кричит:
 
«Непоправимо!» «Невозможно!»,
Но всё равно скажу, мой кот:
"В таких как ты котах, Тимоша,
Любовь вселенская живёт.
 
Любовь людские души лечит,
А ты - любитель врачевать!
Любовь, Тимон, то, о чём вечно
Ты мог мяукать и мурчать,
 
Чтоб весь остаток нашей жизни,
Порой до скучного простой,
Не раз под утро в сне явится
То добрым смехом, то слезой.
 
Теперь всё кончено, котёнок…
Увы, не смог тебя спасти.
И всё что мне осталось, только
Шептать беспомощно: "Прости",
 
Смотреть на холмик у рябины,
Верстая суть трёх главных строк:
«Будь все живущие едины,
Не одолеть им страшной силы.
Сильнее смерти только Бог».
***
кот Тимоша 12.05.2009 - 30.04.2023
смерть от коронавируса