Простить

Простить... подряд, без рангов и чинов,
 Себя, природу, пьяницу- соседа,
 И залежи нестираных носков,
 И аромат сгоревшего обеда...

 И попрощаться с детскою мечтой,
 Иллюзией что черный мир и белый,
 Он алый, желтый, синий, голубой!
 Одновременно из кусков и целый...