Я не успел

А мне- уже давно не снятся сны,
 Чуть смежил веки- черноты провал,
 Давно...еще пожалуй с той весны,
 Когда под вишней сладко целовал...

 Кого? Судьбу свою? Забытую Мечту?
 Одну из сотен, тысяч- незнакомку?
 Под юной вишней, трепетной в цвету,
 Сжимал, хмелея, стан девичий, тонкий..

 Как быстро осень расстелила плед,
 Смешав печаль, дожди и ароматы,
 Осыпав праздным золотом монет,
 Прохладою прелою подернуты закаты...

 Ты- только память, только эпизод,
 Стремительный, как вешнее цветенье,
 Я не сумел... разлука- горький плод,
 Я не успел... и я... прошу прощенья...