Томилино, Малаховка, Красково

Томилино, Малаховка, Красково:
в Малаховке был _малый ах_ устроен
(кто говорит, базар, иные – вздох),
в Красково ошивался люд разбойный –
там "красть кого?" неслось как с колокольни,
а кто по обхождению неплох –
в Томилино до выкупа томись,
а просто так не выпустят ни в жись.
 
У бабушки историй есть без счёта,
она недавно бросила работу,
поскольку донимает диабет.
Зелёная несётся электричка,
и мне десятилетнему привычны
порядок станций и граница сред:
стекла касаюсь, нехотя присев,
и вижу тамбур, где живые все.
 
Герб двухкопеечный в ладони тёплой замер –
мы с мальчиком меняемся местами,
а время остаётся без пустот,
и мальчик удивляется, возможно,
стихам чужим и незнакомой кошке,
покуда я пишу в его блокнот:
названий три – история одна,
запоминай получше, старина.