От рассвета до заката, или Вадимов день

От рассвета до заката, или Вадимов день
 
В сердце скошенных равнин
экскаваторщик Вадим
неуёмно роет землю
"Катерпилларом" своим.
 
И летят сырые груды,
расступается земля –
экскаваторщику трудно,
но упрямо, многомудро
смотрит он в лихие будни,
растопырив все глаза.
 
Кто решил добиться цели
совокупно-точной, цельной,
словно чернозём бесценный –
там, под зубьями ковша,
тот не смотрит в сине небо,
но сметает быль и небыль
по дороге в сами недра,
верой дизельной дыша.
 
Рад, ликует карбюратор,
сыплют искры провода.
/Экскаватор понимает
ценность общего труда/.
И шалеет свет мигалки,
томно лязгают шасси,
рычаги в самозабвеньи
ждут Вадимовой руки.
 
Как красиво, как степенно
правит он своим "конём"!
Илиада, Одиссея –
это всё о нём! О нём!
 
Птицы по небу летают,
золотой закат кроша
и невольно воспевая
силу духа и ковша.
 
 
*
 
Как же дивно многомерны
экскаваторщиков нервы...
 
...У Вадима же наверно
золотистая душа...