Осел на том...

Точки от буквы ё так и не были найдены...
Эта история про осленка,
что вырос в селе Вселенной.
 
Хозяин осленка в душе был тонкий.
И кликал его Еленой.
Хозяин надумал, что мир есть Троя.
И, кажется, верил страстно,
что /позже история нам откроет/
осленочка нет прекрасней.
 
Народ той Вселенной иного кроя –
скрипел на чужое счастье.
Прозвали Елену, само собою,
неласково так – Ушастьей.
Вскипела недобрость тех поколений,
сошлась на Елене нашей –
решила, раз уши висят до колен, то
вовеки тебе быть С Т Р А Ш Н О Й.
 
Но ослик стал атомом средь народа,
почти водородной бомбой.
Ведь если поверить ушам и людям,
Елена была нескромной.
Ходила нагая, хвостом виляя,
в улыбке не пряча зубы...
Итог предсказуем– любовь мирская
к Елене пошла на убыль.
Весь люд покосил на Елену взоры,
толпа-то совсем простая.
И в небе полночном потухли зори,
а люд превратился в стаю.
И был в Трое вечер, и было утро.
Рассвет наступил как раньше.
К полудню хватились за среброкудрой...
 
 
А дальше уже для старших...