Там, за околицей, березняк
Там, за околицей, березняк –
Стыл, неуютен, бел.
Был ли я, не был ли – все не так,
Плел в тенетах удел.
Что ж непутевому не плести –
Рифму искать в словах,
Или опять по реке грести,
Ночи искать впотьмах.
Греть окоемом закат в домах,
Окнами вновь встречать,
Где же мой собственный давний знак,
Крошит сургуч печать.
Не заневестил, не отпустил,
Даром корил добром,
Двадцать уж лет – тех, что не был мил,
Ельником бурелом.
Где-то горит в темноте костер,
Где-то кричит сова,
Месяц над речкой крыло простер,
Стынет в рассвет волна.
28\VI 2023 г.
(с) Александр Мраков