Не жди

Не жди
Не жди, что вся жизнь впереди,
Теряя недели, минуты.
Горячность свою остуди,
Старайся не быть безрассудным.
 
Уверенно действуй, не жди,
А если нужна остановка,
Бессуетно притормози,
Смелей примени рокировку.
 
И выбравши приоритет,
Стремись к абсолютным свершеньям.
Закаливай иммунитет,
Не бойся житейских сражений.
 
Вершины достигнешь, поймёшь
Всю сладость удачи, победы.
Настойчиво дальше пойдёшь,
Препятствия преодолея.
 
Пусть радости будет – не счесть,
Всё лучшее в жизни случится!
Ведь повод для этого есть,
Коль неутомимо трудиться.