Поиск

Я ищу, милый, мирное время, 
Что всё свободно от слёз. 
Я людей ищу, милый мой, племя,
Где все мечтают всерьёз. 

Я ищу, милый, в мире свободу,
Что снимет цепи оков.
Я ищу, милый, природу,
Что нет ни в одном из миров. 

Я ищу, милый, солнечный остров,
Я ищу остров чудес,
Где увижу я красное солнце,
Где для душ нет телесных завес. 

Я ищу, милый, нежные звуки,
Что польются будто с небес
И обовьют тебя словно те руки
Всех любимых тобою невест. 

Я ищу, милый, тёплый комочек,
Что засветится в наших руках;
Он осветит нам мрак полуночный,
Обратит наши горести в прах. 

Я ищу всего-то лишь счастье,
Где оно - мне пока невдомёк,
Но однажды скажу ему: "Здравствуй!",
И зажжётся в душе огонёк.