О себе

Обо мне не скажут: "Как же хороша!",
А, подумав, бросят, крайне не спеша:
"Полюбить? Извольте. Не моя мечта."
Но, позволь-позвольте, а моя душа?

В ней играют краски, краски без лица,
Там горит на полке жёлтая свеча,
Там повсюду звёзды, звёзды без конца!..
Там и вдохновенья кружится пыльца. 

И – постой-постойте – там много дверей,
Их открыв, увидишь тысячи людей,
Ты смотри, не бойся, ты смотри смелей
И себя узнаешь из тысячи смертей. 

Здесь все похоронены, кто когда-нибудь
Попадался мне, преграждая путь. 
Я их всех запомнила, напрягая грудь,
А им сложно было на меня взглянуть.