Посвещение Виту

Любя костры за теплоту и ласку,
Сам не горел, зачем в любви страдать?!
Но ветер снял самодовольства маску,
Огонь костров стал, тлея, исчезать...
 
Ест дым глаза, зола одна вокруг.
Как без тепла тебе живётся, друг?
 
©Вадим Странник