Трудно жить, когда вокруг …

Трудно жить, когда вокруг бедлам,
Трудно жить, когда на сердце рана,
Трудно жить, когда повсюду спам,
Трудно жить на свете без обмана.
Трудно очень не терять друзей,
А ещё трудней приобрести их,
Трудно с правдой жить среди
людей,
Трудно быть святым, коль не крестили!
 
Люди! Будте всё-таки добрей!
Будьте Вы порой благоразумней
Человечней, что ли … веселей,
Где-то даже чуточку безумней.
Не носите камень на душе
Зло гоните от себя подальше
Счастье в вере! Счастье в простоте!
Счастье не приемлет ноты фальши!
 
Трудно быть порядочным во всём,
Трудно быть примером для кого-то,
Трудно жить на свете палачом,
Трудно проявлять к чужим заботу!
Трудно всё, когда тебе уж … за,
Трудно не любить, коль сердце просит …
Больно - за распятого Христа,
Как же всех земля ещё нас носит?!
 
29.06.2023г.