Я смотрел фотографии старые …

Я смотрел фотографии старые
Среди всех видел только тебя
И глаза твои нежно - усталые
С них я помню катилась слеза.
Я смотрел и смотрел фотографию
Сколько лет тому было назад?
В этот день призывался я в армию
Для меня это просто был Ад!
 
Мне сейчас пятьдесят с неким хвостиком
Призовут уже сына на днях
И в душе глубоко, что-то просится
Хоть на миг повернуть всё назад.
Подобрал бы слова я душевные,
Чтобы ты не роняла слезу
И, наверно, писал письма нежные
Я же раньше не знал, что могу!
 
Я смотрю и смотрю фотографию
Что-то с глазом теперь у меня!
Не слеза-это просто фантазия
Рубанула, как будто с плеча!
И девчонка та с карими глазками
Чуть поодаль на кресле сидит
Заманил я её в сети сказками
Обещанием, что буду любить!
 
И люблю я её до беспамятства
Шанс когда-то дала нам судьба
И в придачу ещё … фотографию
На которой застыла слеза!
 
30.06.2023г.