Как же ничтожно человечество

Какие мы все ничтожные!
Вы об этом не думали?
Мы не такие уж сложные,
Толкового ничего не придумали.
Идя по улице осознаешь всю ничтожность
И суждений былых горькую ложность,
Ведь, если так взять мы просто молекулы,
Жалкое сборище атомов, движущиеся ампулы.
Жизнь конечна, но что такое эта «жизнь»?
Способ взаимодействия белковых тел
И ничего интереснее — просто «организм».
Однако, мы придумали себе столько дел...
Какие же мы ничтожные!
Гонимся всю жизнь за бумажками,
Жалкими, грязными, гадкими,
Но мы сами их и придумали, мы не сложные!
Мы скорее жалкие и глупые...
Ничтожные!
Сами придумали себе и другим поколеньям проблемы,
Всю нашу ничтожность не уложить и в поэмы.
 
27 мая 2023