Моя Анна. Разум без сна (1-4)

1.

Капричос от Фейхтвангера. Наверно, верно так. Бессонны те же страсти…
Ругаюсь по-испански, но цежу сквозь зубы, тихо, глухо, невпопад.
Застрявшим в межсезонье ливнем, равнодушно перешедшим в снегопад,
Стихия стихла. И теперь Стихи мой остров защищают от напастей...

2.

Познать очарованье разочарования я не смогла б иначе,
Да в связь беспутную со Временем вступила Память, отдалась и стонет
В надежде на известный всем исход… Но выход перекрыт на том балконе,
И Прошлое под маской Будущего день сегодняшний умело прячет…


3.

Души моей бессмертной мнит себя бессменным стражем. Склоняется с улыбкою
Неистовый мой Инквизитор. Сна не знает, изрезав губы мне дыханьем,
Сквозь кожи тонкие слои он проникает и наказанье дарит мне за наказаньем.
Но тщетно всё. Душа - не за корсажем. А власть над телом женским – почва
                                                                                                                         зыбкая…


4.

Заключена в объятия тюрьмы оплошностей. Островитянкой сгину -
Бесчисленны сей Вавилонской Башни в небо восходящие ступени.
По праву узника я не молю, не жду Даров, не опускаюсь на колени
И к возрожденью чувств бесчувственна в предчувствии кинжала в спину…