Наивный парень ждет весну...

* * *
 
Наивный парень ждет весну,
А что приходит? Дождь, и слякоть,
И гнет холодных облаков,
И парень начинает плакать.
 
Он побежал бы за спиртным,
Чтоб сгладить неприятность эту,
Но денег нету у него,
И спонсоров, и спонсорш нету.
 
А если б спонсорша была,
То он бы к ней кулак придвинул,
То он бы деньги на вино
У ней откуда хочешь вынул,
 
И побежал бы под дождем,
И был бы дождь уже приятен.
Зачем он спонсоршу прогнал?
Поступок этот непонятен.
 
Поступок этот просто глуп,
А уж тем паче в непогоду.
Плохие, хитрые друзья
Ему внушили эту моду
 
Богатых спонсорш прогонять,
Дабы польстить своей гордыне.
Таких простых парней друзья
Губили встарь и губят ныне.
 
Ведь надо не гордиться, а
У спонсорши просить прощенья,
Ведь непогода не страшна
Тем, кто вкусил обогащенья,
 
Тем, кто со спонсоршей своей
Укрылся от ненастья в баре,
Кто раскусил плохих друзей, –
Не то что ты, наивный парень.