Вновь женщина скакнула в воду...

* * *
 
Вновь женщина скакнула в воду,
И по воде расплылся круг,
А ведь ее предупреждали
О том, что я – коварный друг.
 
А ведь ее предупреждали
О том, что верить мне нельзя,
И всё ж она за мной бежала,
Грудями тяжкими тряся.
 
И я, конечно же, не сделал
Того, что ей наобещал,
И вот она пришла топиться,
Как все, на городской причал.
 
И в воду крайне неуклюже
С помоста плюхнулась она,
И расплылась по водной глади
Кругообразная волна.
 
И так как там довольно мелко,
То я спасать ее не стал,
И повернулся, и покинул
Давно наскучивший причал.
 
Пусть рыбаки ее спасают,
Нахально тиская за грудь –
Из этих циников, конечно,
Ее утешит кто-нибудь.
 
И мысль меня упорно гложет,
Рождая внутренний протест,
О том, что не осталось в море
Трагических, глубоких мест,
 
Что я обманывал напрасно,
Напрасно делал столько зла,
Раз нота древнего трагизма
Из современности ушла.