Мы - будем.

Ты знаешь, у нас дома - ласточки под ногами...
Не вру, на балконе, влетают под пол под вечер...
Хлебами, вершинами, ветрами и снегами
мы были когда-то... Сегодня и быть-то нечем,
 
сегодня бы - с боку и с краю - вот так привычней,
не вру, я с балкона всё чаще и чаще слышу
их крики. К полуночи, (полночи) как обычно,
крик бьётся в ночи, сквозь беруши и через крышу...
 
Когда-то мы были Деметрой и Аполлоном,
Афиной и Марсом, но мы, детка, обмельчали...
Мы знаем, мужик пахнет только одеколоном,
а женщина, женщина! Может и кирпичами...
 
Ты знаешь, у нас дома - Небо, и в нём глядится
с балкона... А вечером лучше всего - на запад...
И запад гордится, как Солнце в Него садится...
И неповторимый, чарующе-пьяный запах...
 
Ты знаешь, у нас дома - ласточки под ногами...
Не вру, на балконе, влетают под пол как пули...
Ты, Я, мы же были с тобой богами....
А нынче... Стоим на балконах, хули...
 
И смотрим на солнце, как вроде на Прото-бога,
Афина, Деметра и Марс с Аполлоном... Люди.
Теперь мы, наверное, можем понять. Немного.
Мы - будем.
 
28.06.23г 22:55