Слышь?

Солнце укрылось за ширмой соседских крыш...
Я говорю сам с собой, сам себе напеваю же...
Господи, что-то скажи! Хоть сегодня - давай уже,
пусть уже кто-нибудь...
- "Есть сигареты?" - лишь.
 
Счастье сбежало. Задолго до Нас, до Них
и до всего, что приводится нам в пример...
Что из того, что вот "он" - нахватал манер?
Что из того, у неё, увы - никаких?
 
Солнце укрылось за ширмой, нырнув в блиндаж,
в яму, в окоп ли, траншею, а мне - одно...
Кажется, пятками, солнце достало дно....
Дно мироздания. Вечности, Мира... И глубже даже...
 
Глубже Вселенной и старше всех Чёрных дыр,
Бабушка атомов, помнит наверное, где - начало...
Мать Пустоты знает, КАК всё тогда качало...
И только Создатель - хозяин и поводырь...
 
Солнце укрылось за ширмой соседских крыш...
Я говорю сам с собой, сам себе напеваю же...
Господи, что-то скажи! Хоть сегодня - давай уже,
пусть уже кто-нибудь... и... Тихо-тихо:
- Слышь?
 
 
 
28.06.23г 19:11