Энурезный рыцарь...

я не скульптура
из мра'мора
не памятник из железа
стою'
у подъездного тамбура
избавляясь
от энуреза
 
мимо идёт прохожая
не очень как будто
трезвая
"шпагу" заправил
в "ножны" я
сделав улыбку любезную
 
я рыцарь
по сути своей
и трубодур по духу
(и энурезом
я не болей
обошлось бы без оплеухи)
 
плавится солнце
в лужице
и щёчка моя румянится
нетрезвая женщина
в кру'жевце
матом в меня ругается
 
и мне уж как будто
совестно
в реверансе целую ручки
а она мне
ногтями в волосы
(и прочие
дамские штучки)
 
трудно теперь быть
рыцарем
(не в эту живу эпоху)
 
волосы
говорю
все не выдерьте
(будут смотреться плохо)
 
станьте лучше мне
сердца - дамаю
буду вам петь серенады
 
но чувствую
это самое
опять энурезу
надо
 
я не скульптура
из мрамора
не памятник из железа
стою'
у подъездного тамбура
избавляясь
от энуреза
 
(27.06.2023)