ты мне в ответ не улыбнулась...

ты мне в ответ
не улыбнулась
и не качнула головой
 
сожрала уличная гулкость
может
приветный
шёпот мой
 
не донеслись слова
до ушек
и ты лишь
взглядом проскользя
кивнула обществу старушек
которых миновать нельзя
 
и прошмыгнула
внутрь подъезда
в парадной цокнув каблучком
погасли в сердце моём
звезды
как на бутылке с коньячком
 
я как всегда
с утра в угаре
стишки читаю у пивной
и бабок вон
смущаю харей
и выразительной слюной
 
тебе конечно
я не ровня
ты вся от Гучей и Версачь
 
с тобою быть
не лезет в лоб мне
но в сердце лезет
грусть и плачь
 
я одинокий выпивоха
с тонкой
лирической душой
 
хотел стрельнуть у тебя
трёху
 
но, пониманья
не нашел
•••
(с) Дядя Алик
(3.12.2023)