Огнём полыхают волости

Огнём полыхают волости

Аудиозапись

Огнём полыхают волости,
горят леса и поля,
да обостряются хворости,
пеплом покрыта земля.
 
Скот забивают в губернии,
корму же нет ни шиша,
не жизнь, а сплошные тернии,
молвит Фома не дыша.
 
Дети по лавкам голодные,
просют - чего бы поесть,
да токмо вот нынче в холодной
тоскливо - пустая клеть.
 
Год девятьсот девятнадцатый
от рождества Христа,
война всё идёт бесконечная,
гражданская война.