Док Холлидей

Док Холлидей
…Помню, как палочкой тыкал
В одну молчунью – якобы чтобы
Проверить – жива ли она?
Смеялась.
И все было весело и довольно забавно,
Пока она не ушла.
Я никого не любил так, как ее, а…
Было и было.
 
А пока что – еще самокрутка.
 
…Еще до заката тень
Поедает Солнце – она беспощадна к огню.
Вроде, еще не зашло, но уже
Пропадает.
Да наплевать. Привыкать ли с этой
Давящей тенью ехать пустою степью,
Зная, что путь мой будет короче,
Чем было отмеряно?
 
А пока что – еще самокрутка.
 
…И не заметил, как подняли дни
Себе цену, а деньги упали в цене,
Люди стали прозрачными, а кофе стал
Горек.
Я вижу море и свой утлый челнок –
Чужой на грани воды и воздуха,
Море бездонно, а воздух бесценен.
Не по карману.
 
А пока что – еще самокрутка.
 
…Быть быстрым, чтобы остаться живым,
Настолько живым, что смешно
Самому – это как? Тут главное – без
Остановки.
Без тормозов, без удил,
Пусть старый филин ухает с ветки,
Что скоро ночь – я на ее оплату
Давно приготовил два медяка.
 
А пока что – еще самокрутка.
 
…До боли ясно – больше нельзя
Ни женщин, ни ядов,
Чтобы чуть дольше было в зените
Солнце,
Челнок на плаву, а две монеты в
В кармане. Цель, несомненно.
Поцелуй меня, Марта.
Да, да. Я все понял.
 
А пока что – еще самокрутка.