Работам Такеши Китано посвящается

Когда успеваешь чувствовать, не успевая подумать,
Чувства не заперев в слова, ты увидишь игру теней -
Просто задумчивая прохлада и странен вопрос: "Откуда?"
Просто задумчивая прохлада угасающих летних дней.
 
Нам важна суть вещей, что часто минуем, не замечая,
Выглядит суть порой незатейливо, чуть ли не странно -
Так незаменима в прохладный день чашка горячего чая,
Так незаменима в закатный час мелодия фортепиано.
 
Это не важно, кто с крыши бумажный пустил самолетик,
А важен момент, когда сам самолетик небо встречает.
Однажды осознаёшь, мир - словно кувшинки плотик.
Однажды осознаёшь, что это больше тебя не печалит.
 
И с нотою каждой череда проплывает пейзажей и лиц,
Без четких граней, густым по воде растекаясь туманом.
В такие моменты кажется, что понимаешь самоубийц.
В такие моменты кажется, что понимаешь работы Китано.