Пьянящий аромат дремучих чащ
Пьянящий аромат дремучих чащ,
Отроги гор в июньской паволоке,
Где я бродил когда-то одиноким,
Среди цветов, под ветра тихий плач.
Он отражался в песне говорливой
Ручьев холодных, что я пересек,
И уносил печаль лихой поток,
Водой из ледников бурливой.
Я был так глуп, ведь мог я жить беспечно,
И юности вкусить запретный плод,
Но был я участью своей безмерно горд,
А молодость ушла вдруг скоротечно.
Горит костер в тиши дремучих чащ,
Подброшу дров в его я пылкий норов,
Чтоб искры вновь сплели огонь узоров,
В холодном небе, в память неудач.
21\VI 2023 г.
(с) Александр Мраков