Июль не за горами

Июль не за горами
Июль не за горами, ждёт момента
Войти лучами в живописный лес.
Прогнав туман, повисший серой лентой,
Украсить позолотой свод небес.
 
Чтоб спела на опушках земляника,
Малышек- ягодок попробуй отыскать.
Июльская картина многолика,
У лета царская, особенная стать.
 
Дожди грибные, своды ярких радуг,
Цикадный хор у полотна реки.
Луга смешают ароматы "Prada",
Июль возьмёт кисть с красками, мелки...
 
Над лесом, полем, возле горизонта,
Раскрасит алым вытканный закат.
Под мощной кроной дуба, как под зонтом,
Устроит бабочкам и светлячкам парад.
 
Родник звенит живительной водицей,
Готов спасать прохладой от жары.
В малиннике насвистывают птицы,
На ужин ожидая мошкары.
 
Ночной порой луна созревшей дыней
Появится и спрячет взгляд во тьме.
Под звёздами от зноя лес остынет,
Забудется в приятном летнем сне.
 
Июль разгонит дождевые тучи,
Он солнцем и теплом любви согрет.
Сквозь тюль игриво смотрит с неба лучик
И ветер странствий шепчет мне: "Привет".