Улыбка

Улыбка
Мята с чабрецом, хлеб и липовый мёд,
сладость на губах словно имя твоё.
Видимо, зима больше к нам не придёт,
потому что мы звать не будем её.
 
Ветер принесёт стаю сказочных снов
и раздаст за так добрым детям и нам.
У весенних рек не может быть берегов,
а у летних нет тоски, тревоги и дна.
 
В поле тёплый дождик, на лугу хоровод,
а в лесу опять разгулялся закат.
Я давно запомнил, где малина растёт,
побежим туда и только утром назад.
 
Нас догонят песни ночных соловьёв,
записать бы их, но не хватает мне нот.
И в который раз мир удивительно нов,
потому что в нём твоя улыбка живёт.
 
Ты растишь тюльпаны и кормишь зверей,
я ищу следы ног твоих на луне.
Синяя звезда догорит на заре,
чтоб светило солнце нам ярче вдвойне.
 
Не покинет Землю твоя доброта,
не уйдёт любовь из приветливых глаз,
загорится новая большая звезда.
Видимо, и осень не вспомнит про нас.
 
2023г