Без Интернета

Без Интернета
Почти бесшумно и незаметно явилось лето,
да так внезапно, что бедный разум чуть не погиб.
На три недели был отлучён я от Интернета,
за что - не знаю, и оператор молчит как рыб.
 
Смеются дети на самокатах, видать, от счастья,
мне эти звуки ломают нервы и режут слух.
Ну что за жизнь-то без Интернета?! Душа на части...
Тоска-зануда, застрявши в мозге, жужжит как мух.
 
Попить бы пива, но нету денег... Опять засада!
Сходить к соседям? - Но те, как эти, всегда не те.
Да и подруга мне что-то стала совсем не рада,
вчера сказала, что я сегодня как конь в польте.
 
Пойти бы к боссу и попросить бы себе аванса,
но эта сволочь опять посмотрит и скажет: "Цыц!"
У, злая морда... Нет на прибавку ни грамма шанса.
Валерий Палыч всегда на стрёме как редкий птыц.
 
На три недели был отлучён я от Интернета,
за это время по всяким книжкам стал крупный спец.
И всё же завтра пойду я к боссу... "Услышь поэта,
давай зарплату! И, это, знаешь: ты сам овец".
 
июнь 2023г