Тень

Тень
 
 
 
 
Когда вечера так тихи,
И в пыль рассыпается день,
Туман превращает в стихи
Мою неокрепшую тень.

Мою заболевшую тень
Рифмует со стаями птиц,
Смахнувших с ладони сирень
Легко, будто взмахом ресниц.

Вплетет ее в зной луговой,
В цветов полевых абажур,
Влекомых травы болтовней,
Подобной в ночи миражу.

Уляжется ветер в стогах,
Почувствует - будут легки
Вплетенные в тень по слогам,
Сгоревшие днем мотыльки.

Упрямую тень не догнать -
По лунному свету легко
Сбежала по небу гулять,
Надев из созвездий венок.

Так каждую ночь, не таясь,
Из звезд собирая букет,
Рисует небесную вязь,
Пока не наступит рассвет.