* * *

* * *
Ты видишь горизонт,
Спеленутый травой?
Ты видишь облака,
Снующие меж птиц?
Ты слышишь, как внизу
Кричит наперебой
Безумная толпа
Склоняющихся ниц?
 
Ты отвечаешь: "Да".
А я тебя люблю.
За блеклостью стекла
Беснуется толпа.
Бескрайняя вода —
Большому кораблю,
А мне — твоя рука,
Покуда я слепа.
 
И падающих ниц
Становится — что звезд,
А небо и земля
Запутались в траве.
О чем кричат внизу?
Их мир предельно прост.
И боги наверху
Толкутся в меньшинстве.
 
Ты слышишь, тишина
Сошла на окоём?
Ты чувствуешь любовь
Трепещущую вне?
За блеклостью стекла
Остались мы вдвоём.
Ты отвечаешь: "Да" —
И тянешься ко мне.