Вечером
На запад солнце убежало,
Вечерний сумрак одолел.
Лишь вдалеке чуть небо ало,
Заката жар костром сгорел.
Ещё не ночь и вечер пеплом,
Осыпал томную округу.
Как старость древняя ослепла,
Не видя тропку и лачугу.
Да и луна в сияньи звёзд,
Такой же пепел сеет.
Замолк уже последний дрозд,
Прохладу ночи сумрак веет.
А на веранде чай дымится,
Уютно в кресле и спокойно.
Холодный цвет луны струится,
Под хор цикад нестройный.