Ливень

Ливень
Нахмурилась Ока сурово,
И волны в белых гребешках.
Шумит на взгорье лес сосновый,
Реке так тесно в берегах.
 
А ветра мощные порывы,
Купают ивы в злой воде.
Стрижи проносятся пугливо,
Они то знают,быть беде.
 
В пол неба чёрной тучей,
С косым дождём стеной.
И вот уж близко,неминуче,
Ещё да с яростной грозой.
 
И хлынул ливень шумно,
Темно и вспышки молний.
Порой природа так безумна,
И страхом миг наполнен.