Я обиделась, дедушка...

Я обиделась, дедушка...
"Что стряслось, моё Солнышко?
Что случилось, красавица?
Чем ты, внученька милая,
Недовольна, ответь!
Иль конфеты невкусные?
Иль печенье не нравится?
Или мультик любимый свой
Не смогла посмотреть? "
"Нет! - ответила внученька, -
Всё мне нравится, дедушка,
Ну а мультики глупые
Я почти не гляжу.
Подойди ко мне, дедушка,
Наклонись-ка пожалуйста,
Я тебе что-то важное
Прямо в ушко скажу... "
Сразу тайна великая
В этой просьбе предвиделась.
Наклонился и внученьки
Зазвучали слова:
"Я обиделась, дедушка,
Очень сильно обиделась. "
"На кого, моё Солнышко,
Расскажи мне сперва! "
"Я на маму обиделась
И на бабушку с папою,
На сестру мою Дашеньку,
Ты мне, деда, поверь.
И чуть-чуть на кота -
Он толкал меня лапами
И когтями царапался,
Словно маленький зверь... "
"То беда невеликая,
Обижаться на вряд-ли я
Стал на Васьки царапанье.
Он - котёнок смешной! "
"Я на то и обиделась,
Ты такой непонятливый,
Что они, милый дедушка,
Не играли со мной...
Баба, с папой и с мамою
И с сестренкою Дашенькой
И с котом этим Ваською,
Не играли со мной. "