Закончилось наше лето...

Закончилось наше лето...
Закончилось наше лето, ещё не успев начаться,
И трель соловьиных песен слилась с журавлиным кликом.
Я в сказки уже не верил, но стало сейчас казаться:
Всё то, что случилось с нами, теперь воскреси поди-ка,
И было прекрасной сказкой, наивной и доброй очень.
В ней чувства переполняли двух пламенных душ пространство,
А мудрый оракул, кстати, такое там напророчил,
Но только вдруг сад волшебный своё потерял убранство -
Листва пожелтела сразу, плоды не успев налиться,
Осыпались, тучи махом собою закрыли небо
И с нами такое стало уже наяву твориться,
Как будто мир этой сказки счастливым для нас и не был...