Закат неспешно догорал...

Закат неспешно догорал...
Закат неспешно догорал
И солнца свет сменила мгла,
А знаешь, я тебя не ждал,
Но ты опять ко мне пришла.
Пришла неведомой тропой
Из грёз и вещих снов моих,
Заполнив целый мир собой,
Войдя строкою в этот стих...
А может, вовсе не строкой,
А чем то большим...И опять
Ловлю я взгляд горячий твой,
Но снова не могу поймать...
Он, словно солнца яркий луч,
Под ветра буйного напев,
Растаял средь нависших туч,
Куда-то в космос улетев...